Recette pour faire sa bière de maison

Pour fabriquer sa propre bière, il faut premièrement se procurer de certains ingrédients. Ensuite de suivre les différentes étapes.

INGRÉDIENTS:

Extrait de Malt, Houblon, Levure, Eau

DIFFÉRENTES ÉTAPES À SUIVRE:

1- Mettre 3,8 litres d’eau dans la casserole et de la porter à ébullition

2- Une fois que l’eau bout, retirez la casserole du feu et ajoutez lentement votre extrait de malt en le remuant

3- Faites bouillir à nouveau le mélange

4- Ajoutez le houblon et laissez bouillir pendant 30 minutes pour donner le goût amer et une bonne odeur. Bravo! vous venez de créer le moût, mais vous n’avez pas encore terminé. Le moût c’est le liquide non fermenté qui va être transformé en bière.

5- Faites refroidir tout, en protégeant le liquide des contaminations externes

6- Ajoutez la levure quand la température du moût sera baissé

7- Fermentez, mettre la levure dans le moût à température ambiante et attendre quelques semaines (minimum deux semaines)

8- Embouteillez, mélangez de la bière avec du sucre dans une bouteille pour l’aspect pétillant.

Félicitations vous venez de brasser votre première bière de maison, maintenant rassemblez vos amis (ies).

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